Per gli appassionati della griglia arriva una bella sorpresa in libreria: “Lo Chef del barbecue” è il nuovo libro di Weber dedicato al mondo del barbecue.
Il volume è ricco di informazioni utili e di ricette semplici da sperimentare. Troveranno una risposta tanti quesiti sui quali spesso ci si divide:come usare il barbecue a carbone? Come accendere il fuoco? Cucinare con coperchio aperto o chiuso?
E ancora: come affumicare? Come pulire il barbecue? Come conservarlo al meglio per mantenerlo in buono stato?
Spazio poi alle ricette, ben 115 proposte che sposano gusto e cibo sano. Tutti potranno provare ad essere “chef del barbecue” per un giorno e divertirsi con amici e parenti.
La prima scuola di cucina al barbecue di Weber promette grandi soddisfazioni. Che aspettate a provare?
Ecco alcune delle ricette contenute ne “Lo chef del barbecue”:
Ricette:
• Mix di spezie, marinate e salse: cajun, al gin, aioli alle olive…
• Antipasti: gazpacho grigliato e glassato, involtini in foglie di vite, calamari con ripieno al chorizo…
• Manzo: controfiletto al pepe nero, fiorentine, spiedini di carne alle spezie…
• Agnello e vitello: carré di agnello affumicato all’aglio, cosciotto d’agnello alla menta…
• Maiale: carré ai mirtilli rossi, filetto Orloff…
• Pollame e coniglio: pollo arrosto domenicale, sella di coniglio farcita alle prugne…
• Pesce: crêpes bretoni ai frutti di mare, spiedini di pesce spada, filetti di orata alla salvia…
• Contorni: carote alla griglia, sformati di verdure, wok di verdure saltate con spezie…
• Dolci: tarte tatin con crema pasticcera, mele al forno, tortino caldo al cioccolato…