Il Natale è alle porte, e per chi si dedica alle preparazioni dei famosi cenoni e pranzi vari è il momento più stressante dell’anno. Ma possiamo agevolarci preparando un dolce che sorprenderà tutti con grande facilità.
Ecco 10 biscotti assolutamente da provare per Natale, dalla mente piperita al caramello, tutti facili e veloci.
BISCOTTI ALLA MENTA PIPERITA CON CIOCCOLATA CALDA
Questi biscotti sono perfetti per accompagnare qui pomeriggi freddi e noiosi, in compagnia di una cioccolata calda con gli amici, tra una partita a carte e l’altra.
BISCOTTI PALLE DI NEVE
Questi biscotti fanno sempre una gran figura con gli ospiti. Piccole palline di biscotto deliziosi. Per esaltare il gusto si può aggiungere un pizzico di cannella o della mente piperita. In ogni modo si fanno mangiare uno dopo l’altro senza accorgersene.
SPECULOOS
Gli speculoos sono dei biscottini alle spezie tipici del Belgio e dei Paesi Bassi.
Sono biscotti croccanti, non lievitati, caratterizzati da un color nocciola dato dalla presenza nell’impasto di diverse spezie tra le quali spicca la cannella.
BISCOTTI MOSTRO ALLEGRO CON DOLCIFICANTE
Questi biscotti sono pieni di leccornie tra cui farina d’avena, burro d’arachidi e scaglie di cioccolato. Si possono usare anche ingredienti senza glutine se si è intolleranti. La loro presentazione è allegra e sono biscotti molto amati dai bambini. In fondo è Natale anche e sopratutto per loro.
GINGERBREAD O BISCOTTI DI PAN DI ZENZERO
Sono i biscotti rappresentativi di tutti i film di Natale. Prepararli insieme ai vostri bambini sarà divertente. Il classico omino di pan di zenzero è bello anche da decorare e impacchettare per fare golosi pensierini regalo.
BISCOTTI ALLA MELASSA
La melassa è un composto liquido scuro, che si ottiene dalla separazione dello zucchero mediante centrifugazione. In cucina la melassa è considerata un’alternativa allo zucchero come il miele o il malto.
Un tempo si pensava che la melassa fosse un alimento estremamente calorico, tanto da essere messo al bando soprattutto nell’alimentazione dei neonati. Oggi, nuovi studi affermano che la melassa non solo è meno calorica rispetto al miele ma contiene anche proprietà nutrizionali molto utili alla crescita dei bambini come ferro, rame, zinco e calcio.
Con questi biscotti stupirete tutti, sicuramente.
BISCOTTI ALLA MENTA PEPERITA E CIOCCOLATO
I biscotti menta piperita e cioccolato sono dei deliziosi dolcetti da preparare anche con i bambini e per i bambini. Gli ingredienti sono quelli tradizionali come farina, uova e zucchero, con l’aggiunta di mandorle tritate, cacao e cioccolato fondente e un aroma di menta
BISCOTTI DI ZUCCHERO, MELASSA E ZENZERO
Abbiamo visto che lo zenzero e la melassa sono ingredienti fondamentali, immancabili nei biscotti della tradizione natalizia di molti Paesi. Immaginatevi di averli tutti in un unico biscotto che sprigioni tutti i sapori delle festività in un solo morso. Con questi cookies è possibile.
BISCOTTI ALLA ZUCCA
Si, è vero che questi biscotti nella tradizione statunitense sono preparati e serviti per la festa del Ringraziamento. Ma sono così buoni che una volta assaggiati li vorrete mangiare ad ogni festività. E Natale è la più vicina.
BISCOTTI COOKIES
I cookies (o Chocolate Chip Cookies) sono dei croccanti biscotti arricchiti da gocce di cioccolato, tipici della cucina americana.
Secondo la storia, intorno agli anni ’30 Ruth Wakefield inventò questi biscotti quasi per caso: lavorava in un albergo, il “Toll House Inn”, ed era solita preparare per i suoi clienti dei deliziosi biscotti al burro e cioccolato.
Un giorno si accorse di aver esaurito il morbido cioccolato che usava solitamente. Lo sostituì con del cioccolato Nestlé, ridotto in piccoli pezzi. Quando sfornò i biscotti notò che i pezzetti di cioccolato non si erano sciolti come accadeva di solito, ma erano rimasti croccanti e ben visibili. Ruth decise di servire ugualmente i biscotti ai suoi clienti: fu subito un grande successo, e la sua ricetta divenne presto famosa in tutta l’America. Andrew Nestlé iniziò la produzione di gocce di cioccolato e ne rifornì a vita l’amica, in cambio del permesso di poter pubblicare la ricetta sulla confezione del suo cioccolato.