Il pandoro Oreo è una ricetta molto semplice da realizzare ma molto gustosa, perché realizzata proprio con gli amatissimi biscotti.
Ecco la lista degli ingredienti di cui avremo bisogno per realizzare il nostro pandoro Oreo.
Ingredienti
– un pandoro
– 500g di mascarpone
– 200g di panna per dolci
– 100g di zucchero a velo
– 400g ca. di biscotti Oreo
– 1 cucchiaio di essenza di vaniglia
– Nutella q.b. (a piacere)
Procedimento
Per la crema Oreo:
Iniziate dividendo gli Oreo: bisogna separare la crema bianca dai biscotti, riducendo grossolanamente questi ultimi in pezzetti e conservando la crema a temperatura ambiente.
Lavorate bene il mascarpone con lo zucchero a velo, tramite l’aiuto di una frusta.
Dopodiché aggiungete al composto appena ottenuto la crema degli Oreo che avevate precedente messo da parte, e l’essenza di vaniglia. Continuate ad amalgamare il tutto delicatamente, aggiungendo a poco a poco i biscotti spezzettati.
Infine, unite la panna dopo averla montata a neve ferma, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarla.
Per la farcitura:
Tagliate orizzontalmente il pandoro, ricavandone circa sei o sette strati dallo spessore simile.
Ad ogni strato aggiungete un abbondante strato di crema Oreo, e sovrapponete poi un altro strato di pandoro, poi un altro di crema Oreo e così via.
Una volta arrivati in cima decorate con dei ciuffetti di crema e qualche biscotto Oreo.
Se siete degli inguaribili golosi, potete dare un tocco finale ancora più goloso al pandoro, cospargendolo di Nutella a filo.
Et voilà…il vostro pandoro Oreo è pronto.
Il risultato finale sarà una vera delizia.