Come fare la focaccia con le cipolle? Ce lo dice E’ sempre mezzogiorno ricette condotto da Antonella Clerici su Rai 1.

Nella puntata del 14 maggio, Fulvio Marino, ha mostrato la ricetta. Non è affatto difficile ed il risultato è davvero buono e sfizioso.

La focaccia con le cipolle bianche è deliziosa, non ruba troppo tempo ed è perfetta per una cena golosa fra amici.

E’ sempre mezzogiorno ricette: ingredienti per la focaccia con cipolle bianche

Ingredienti:
• 1 kg di farina tipo 0 di media forza
• 650 acqua
• 12 g di lievito fresco di birra
• 10 g di malto in polvere o in pasta
• 80 g di olio di oliva
• 22 g di sale
• 500 g di cipolle bianche

E’ sempre mezzogiorno ricette: preparazione della focaccia con cipolle bianche

Versare nella ciotola farina, lievito, quasi tutta l’acqua, ed il malto.
Iniziare ad impastare. Aggiungere il sale e il resto dell’acqua, continuare ad impastare, alla fine uniamo l’olio e completiamo l’impasto. Copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti e facciamo lievitare 2 ore a temperatura ambiente.
Versare l’impasto sul tavolo infarinato e fare dei panetti da 500 gr. Stendere i panetti e disporre sulle teglie già ben unte con l’olio.
L’impasto deve lievitare coperto per 30 minuti a temperatura ambiente.
Affettare le cipolle a fettine sottili.
Allargare l’impasto nella teglia, facendo i classici buchi con le dita e versarvi sopra la salamoia fatta con olio, acqua e sale.
Aggiungere le cipolle e coprire, deve lievitare ancora 1 ora a temperatura ambiente.
Infornare in forno a 250° C per circa 20 minuti.