Ricetta del pane con la macchina per fare il pane

Ricetta del pane con la macchina per fare il pane, in questa guida scopriremo come farlo e qualche informazione utile sull’elettrodomestico.

Cosa c’è di meglio in una giornata grigia ed uggiosa, nel tornare a casa essere accolti dal fragrante profumo del pane caldo?

Ebbene per fortuna di chi tempo ne ha poco, o non ne ha, esistono le macchine per fare il pane.

Ricetta del pane con la macchina per fare il pane

Parliamo subito della ricetta.

Per 1 kg di pane:

  • 400 ml di acqua tiepida
  • 5 cucchiaino di sale
  • 700 g di farina 0 o forte
  • 12 g di lievito di birra fresco sbriciolato
  • 2 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva

Mettiamo gli ingredienti nel cestello della macchina nell’esatto ordine in cui li ho menzionati. Il sale non deve esser assolutamente posto a contatto con il lievito. Impostare “cottura classica, tempo standard”. Il tempo di cottura totale è di 3 ore e mezzo.

Ricetta del pane con la macchina per fare il pane

Questo elettrodomestico fece la sua comparsa negli anni ’80 in Giappone e successivamente è approdato nel continente Europeo ed in quello Americano.

La vendita in Italia è stata incentivata dalla praticità e dalla convenienza non che praticità dell’uso.

Si rivela specialmente utile per chi soffre d’intolleranze al glutine o consuma del pane particolare.

Non si tratta di una macchina difficile da usare: seguite la ricetta, ed utilizzate i giusti programmi per ottenere l tipo di pane che si desidera. I tempi variano a seconda del programma che si decide di utilizzare. I programmi possono essere anche una decina, ma i basilari sono sostanzialmente 3 o 4. Inoltre vi sono programmi aggiuntivi per fare marmellate e dolci lievitati (come il panettone).

Il costo dipende in sostanza dalle funzioni che la macchina ha, più è sofisticata e più alto è il prezzo.

http://116.203.40.97/gnocchi-ricette-semplici-come-farli-condimenti-e-consigli-90939.html