Ricetta del pane con la macchina per fare il pane, in questa guida scopriremo come farlo e qualche informazione utile sull’elettrodomestico.
Cosa c’è di meglio in una giornata grigia ed uggiosa, nel tornare a casa essere accolti dal fragrante profumo del pane caldo?
Ebbene per fortuna di chi tempo ne ha poco, o non ne ha, esistono le macchine per fare il pane.
Ricetta del pane con la macchina per fare il pane
Parliamo subito della ricetta.
Per 1 kg di pane:
- 400 ml di acqua tiepida
- 5 cucchiaino di sale
- 700 g di farina 0 o forte
- 12 g di lievito di birra fresco sbriciolato
- 2 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Mettiamo gli ingredienti nel cestello della macchina nell’esatto ordine in cui li ho menzionati. Il sale non deve esser assolutamente posto a contatto con il lievito. Impostare “cottura classica, tempo standard”. Il tempo di cottura totale è di 3 ore e mezzo.
Ricetta del pane con la macchina per fare il pane
Questo elettrodomestico fece la sua comparsa negli anni ’80 in Giappone e successivamente è approdato nel continente Europeo ed in quello Americano.
La vendita in Italia è stata incentivata dalla praticità e dalla convenienza non che praticità dell’uso.
Si rivela specialmente utile per chi soffre d’intolleranze al glutine o consuma del pane particolare.
Non si tratta di una macchina difficile da usare: seguite la ricetta, ed utilizzate i giusti programmi per ottenere l tipo di pane che si desidera. I tempi variano a seconda del programma che si decide di utilizzare. I programmi possono essere anche una decina, ma i basilari sono sostanzialmente 3 o 4. Inoltre vi sono programmi aggiuntivi per fare marmellate e dolci lievitati (come il panettone).
Il costo dipende in sostanza dalle funzioni che la macchina ha, più è sofisticata e più alto è il prezzo.
http://116.203.40.97/gnocchi-ricette-semplici-come-farli-condimenti-e-consigli-90939.html