Ricetta Nutella fatta in casa, ecco uno dei miei obiettivi per questo nuovo anno.
Ok detto così suona molto limitato, devo spiegare che intendo inserirlo fra le cose che vorrei autoprodurre a casa.
Vi è mai capitato di sentire qualcuno dire che era meglio quando si faceva quasi tutto in casa? Ecco questa è una buona meta da prefissarsi per il 2019.
Veniamo alla Nutella, certo è buona ed è forse la crema spalmabile più famosa che sia stata inventata. Senz’altro una delle più imitate.
Senza nulla togliere a questa grande invenzione della Ferrero possiamo farla tranquillamente in casa. E poi è un’ottima idea regalo (San Valentino è dietro l’angolo).
Come fare in casa la crema al cacao (ricetta Nutella)
Vediamo per prima cosa gli ingredienti:
- 1 tazza di zucchero integrale di canna
- 1 tazza di nocciole spellate
- 600 grammi di cioccolato fondente al 70 per cento, a pezzetti
- 2 bicchieri di latte scremato
Procedimento:
Per prima cosa passare lo zucchero al robot per polverizzarlo per bene. Aggiungere le nocciole e frullarle.
Quando anche le nocciole sono polverizzate unire il cioccolato, un pezzo per volta. Frullare ed aggiungere gradualmente il latte.
Frullare ancora per un minuto.
Versare la crema in una ciotola e porla a bagnomaria per almeno 15 minuti. Mescolare spesso.
Per poterla riporre in un vasetto di vetro deve essere completamente fredda.
Ricetta Nutella: buone ragioni per farla in casa
Come dicevamo sopra senza nulla togliere all’originale questa è una versione più genuina.
Innanzitutto si tengono i grassi saturi sotto controllo, inoltre la nostra versione della famosissima crema al cacao non contiene conservanti o additivi.
Questa versione contiene senz’altro molto più flavonoidi, ovvero i potenti antiossidanti del cioccolato.
Ovviamente non esagerare con il consumo e soprattutto non conservarla per più di una settimana.