Non sapete che ricette per cena preparare? Ve ne suggeriamo due veloci per cena, perfette per chi ha poco tempo a disposizione.

2 ricette per cena: insalata di farro con verdure e salmone affumicato


Ecco un’insalata è fresca e nutriente, perfetta per una cena leggera e salutare. Il salmone affumicato è ricco di vitamine, minerali e acidi grassi omega-3 mentre il farro è un cereale ricco di fibre e proteine.


Ingredienti
• 150 g di farro
• 100 g di verdure a scelta (zucchine, peperoni, pomodori, cetrioli, ecc.)
• 100 g di salmone affumicato
• 100 g di formaggio feta
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• Sale e pepe q.b.


Preparazione

Cuocere il farro secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Lavare e tagliare le verdure a pezzi.
Tagliare il salmone affumicato a cubetti. In una ciotola, mescolare il farro, le verdure, il salmone affumicato, il formaggio feta, l’olio, il sale e il pepe. Mescolare bene e servire.


2 ricette per cena: Pasta con zucchine, melanzane e pomodori

Questa pasta è semplice e veloce da preparare, ma è anche molto gustosa ed è perfetta per chi mangia poca verdura. Le zucchine, le melanzane e i pomodori sono due verdure che si sposano bene insieme, e il risultato è un piatto leggero e saporito.


Ingredienti
• 200 g di pasta
• 2 zucchine
• 1 melanzana
• 2 pomodori
• 1 cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
• Sale e pepe q.b.


Preparazione


Lavare le zucchine, le melanzane e i pomodori, poi tagliarli a cubetti. Tritare la cipolla e l’aglio.
In una padella, scaldare l’olio e soffriggere la cipolla e l’aglio. Aggiungere le zucchine, le melanzane e i pomodori e cuocere per circa 10 minuti, o fino a quando le verdure saranno morbide. Cuocere la pasta secondo le indicazioni riportate sulla confezione. Scolare la pasta e condirla con il sugo di verdure. Servire calda.