Ricette quando fa caldo: cosa cucinare in estate?

O meglio cosa non cucinare, perché ammettiamolo quando le temperature si alzano cala la voglia di stare ai fornelli.

Più aumenta il caldo e più c’è voglia di cibi freschi e leggeri.

Quali sono i cibi che consumiamo più spesso quando fa caldo?

Ricette quando fa caldo: i cibi base della dieta estiva

La frutta

Meglio se consumata la mattina o come spuntino, ma in realtà capita che si voglia cenare con solo della frutta. E’ meglio scegliere quella di stagione e non esagerare con quella molto zuccherina.

La verdura

Ideale sia a pranzo che a cena, con un contorno proteico o di carboidrati, preferibilmente a pranzo. Ottima cruda, quando possibile, grigliata o al vapore.

Insalate

Perfette e versatili, si possono condire come si vuole e ci si può aggiungere ciò che si vuole.

Le più buone sono quelle di pasta e riso ma si possono usare anche orzo e farro.

Il gelato

Meglio optare per quello fatto in casa che per quello industriale e può sostituire la cena.

Ricette quando fa caldo: cosa cucinare

Ecco un paio di ricette facili e veloci:

– uova ripiene di maionese e tonno

– crostini di pane con pomodoro fresco

– melanzane grigliate

– carpaccio di zucchine

– mozzarella e pomodoro alla caprese

– cous cous con verdure e tonno

– sashimi fresco

– pasta fredda con pesto e pomodori secchi

– prosciutto e melone

– carpaccio di salmone, rucola e limone

– carpaccio di tonno

– insalata di farro o di orzo condita con olio evo e verdure grigliate

– cous cous con pollo freddo e verdure

– insalata di riso con tonno e uova sode

– zucchine ripiene

– pomodori ripieni di riso

– insalata di pasta con verdure grigliate