Ricette quando fa caldo: cosa cucinare in estate?
O meglio cosa non cucinare, perché ammettiamolo quando le temperature si alzano cala la voglia di stare ai fornelli.
Più aumenta il caldo e più c’è voglia di cibi freschi e leggeri.
Quali sono i cibi che consumiamo più spesso quando fa caldo?
Ricette quando fa caldo: i cibi base della dieta estiva
La frutta
Meglio se consumata la mattina o come spuntino, ma in realtà capita che si voglia cenare con solo della frutta. E’ meglio scegliere quella di stagione e non esagerare con quella molto zuccherina.
La verdura
Ideale sia a pranzo che a cena, con un contorno proteico o di carboidrati, preferibilmente a pranzo. Ottima cruda, quando possibile, grigliata o al vapore.
Insalate
Perfette e versatili, si possono condire come si vuole e ci si può aggiungere ciò che si vuole.
Le più buone sono quelle di pasta e riso ma si possono usare anche orzo e farro.
Il gelato
Meglio optare per quello fatto in casa che per quello industriale e può sostituire la cena.
Ricette quando fa caldo: cosa cucinare
Ecco un paio di ricette facili e veloci:
– uova ripiene di maionese e tonno
– crostini di pane con pomodoro fresco
– melanzane grigliate
– carpaccio di zucchine
– mozzarella e pomodoro alla caprese
– cous cous con verdure e tonno
– sashimi fresco
– pasta fredda con pesto e pomodori secchi
– prosciutto e melone
– carpaccio di salmone, rucola e limone
– carpaccio di tonno
– insalata di farro o di orzo condita con olio evo e verdure grigliate
– cous cous con pollo freddo e verdure
– insalata di riso con tonno e uova sode
– zucchine ripiene
– pomodori ripieni di riso
– insalata di pasta con verdure grigliate