Prosegue il nostro viaggio in giro per il mondo, stavolta con due ricette dallo Sri Lanka.
Si tratta di piatti semplici, molto veloci da fare.
Due ricette dallo Sri Lanka: Kottu Roti
Piatto molto semplice, anche il roti è semplicissimo da fare, trovate i tutorial su youtube.
Ingredienti:
- 2-3 roti (pane indiano) tagliati a strisce sottili
- 200 grammi di carne (pollo, manzo o maiale), tagliata a pezzetti
- 1 cipolla grande, affettata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 2-3 peperoncini verdi, tritati
- 1 carota, tagliata a dadini
- 1 peperone verde, tagliato a dadini
- 1 cucchiaino di curry in polvere
- 1 cucchiaino di polvere di peperoncino (facoltativo)
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Scaldare l’olio in una padella grande o in un wok a fuoco medio-alto.
Unire la cipolla, l’aglio e i peperoncini verdi tritati. Friggili fino a quando la cipolla diventa trasparente.
Aggiungere la carne e cuocila fino a quando diventa tenera e ben cotta.
Unire le carote, i peperoni verdi, il curry in polvere, la polvere di peperoncino (se desiderato), la salsa di soia, il sale e il pepe. Mescola bene.
Incorporare le strisce di roti e mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando il roti si ammorbidisce e si mescola bene con la carne e le verdure.
Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente.
Rimuovere dal fuoco e servi caldo. Puoi accompagnarlo con una salsa piccante o un’insalata di cetrioli a piacere.
Due ricette dallo Sri Lanka: Pollo Korma
Questo pollo è super semplice ma anche molto saporito, lo avete già provato?
Ingredienti:
- 500 grammi di pollo, tagliato a pezzi
- 2 cipolle medie, tritate finemente
- 3 spicchi d’aglio, tritati
- 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), tritato finemente
- 2-3 peperoncini verdi, tritati
- 2 cucchiaini di curry in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di cumino in polvere
- 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
- 200 ml di latte di cocco
- 2 cucchiai di olio vegetale
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Foglie di coriandolo fresco per guarnire
Scaldare l’olio in una pentola a fuoco medio-alto.
Unire le cipolle tritate e cuocile fino a quando diventano morbide e trasparenti.
Aggiungere l’aglio, lo zenzero e i peperoncini verdi tritati. Cuocili per qualche minuto fino a quando gli odori si sviluppano.
Incorporare il pollo e cuocilo fino a quando è ben cotto e dorato.
Unire tutte le polveri di spezie (curry, curcuma, cumino e coriandolo) e mescolare bene.
Versare il latte di cocco nella pentola e portare a ebollizione.
Ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando la salsa si addensa e i sapori si amalgamano.
Regolare di sale e pepe a piacere.
Togliere dal fuoco e guarnisci con foglie di coriandolo fresco.