Oggi parleremo di “Carciofi ricette con pasta e pancetta” un ricetta molto semplice e molto veloce.
Alcuni di voi obietteranno che ci vuole tempo per pulire e cucinare il carciofo, ma c’è un trucco.
Un piatto che definirei unico, per cui si può anche rinunciare al secondo.
Carciofi ricette con pasta e pancetta: ingredienti
Carciofi ricette con pasta e pancetta vediamo cosa ci occorre:
Ricetta per 2 persone:
- 200 gr di pasta del formato che preferite
- 200 gr di carciofi surgelati
- mezza cipolla piccola
- acqua qb
- prezzemolo qb
- 1 cucchiaino di brodo di pollo
- 150 g di pancetta
- sale e pepe qb
- 1 cucchiaio di olio evo
Carciofi ricette con pasta e pancetta: come si fa
Carciofi ricette con pasta e pancetta, come avete intuito dagli ingredienti è molto semplice, è veloce in quanto agevolata dai carciofi già pronti. Posso già dirvi che è buonissima.
Qualche ora prima di preparare la pasta mettete a scongelare i carciofi.
Per prima cosa affettate in modo sottile la cipolla, quindi farla rosolare in olio evo per pochi minuti. Aggiungere i carciofi, sale e pepe.
Farli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, stando attenti a non bruciare la cipolla.
Aggiungere due cucchiai di acqua ed il cucchiaino di brodo di pollo.
Far cuocere con il coperchio per dieci minuti, a fuoco basso. I carciofi dovranno risultare morbidi.
Portare l’acqua a bollore, salarla e cuocere la pasta.
Aggiungere la pancetta ai carciofi e far cuocere altri 5 minuti.
Con una ragnatela prelevare la pasta dalla pentola e aggiungerla in padella. Far rosolare il tutto per 5 minuti con un cucchiaio di acqua della pasta.
Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo in padella. Pronto!
A questo piatto può esser aggiunta della besciamella oppure si può togliere la pancetta per renderlo vegetariano.