Oggi parleremo di “Carciofi ricette con pasta e pancetta” un ricetta molto semplice e molto veloce.

Alcuni di voi obietteranno che ci vuole tempo per pulire e cucinare il carciofo, ma c’è un trucco.

Un piatto che definirei unico, per cui si può anche rinunciare al secondo.

Carciofi ricette con pasta e pancetta: ingredienti

Carciofi ricette con pasta e pancetta vediamo cosa ci occorre:

Ricetta per 2 persone:

  • 200 gr di pasta del formato che preferite
  • 200 gr di carciofi surgelati
  • mezza cipolla piccola
  • acqua qb
  • prezzemolo qb
  • 1 cucchiaino di brodo di pollo
  • 150 g di pancetta
  • sale e pepe qb
  • 1 cucchiaio di olio evo

Carciofi ricette con pasta e pancetta: come si fa

Carciofi ricette con pasta e pancetta, come avete intuito dagli ingredienti è molto semplice, è veloce in quanto agevolata dai carciofi già pronti. Posso già dirvi che è buonissima.

Qualche ora prima di preparare la pasta mettete a scongelare i carciofi.

Per prima cosa affettate in modo sottile la cipolla, quindi farla rosolare in olio evo per pochi minuti. Aggiungere i carciofi, sale e pepe.

Farli rosolare a fuoco vivace per 5 minuti, stando attenti a non bruciare la cipolla.

Aggiungere due cucchiai di acqua ed il cucchiaino di brodo di pollo.

Far cuocere con il coperchio per dieci minuti, a fuoco basso. I carciofi dovranno risultare morbidi.

Portare l’acqua a bollore, salarla e cuocere la pasta.

Aggiungere la pancetta ai carciofi e far cuocere altri 5 minuti.

Con una ragnatela prelevare la pasta dalla pentola e aggiungerla in padella. Far rosolare il tutto per 5 minuti con un cucchiaio di acqua della pasta.

Tritare il prezzemolo ed aggiungerlo in padella. Pronto!

A questo piatto può esser aggiunta della besciamella oppure si può togliere la pancetta per renderlo vegetariano.