Cosa cucinare come secondo dopo le lasagne? Capita a tutti un pranzo della domenica dove si mette in tavola un bel piatto di lasagne? Ma dopo?
Ecco due ricette interessanti e veloci.
Cosa cucinare come secondo dopo le lasagne: pollo al limone
Cosa cucinare come secondo dopo le lasagne? Perchè non provare un pollo al limone?
Ingredienti:
- 2 petti di pollo tagliati a cubetti
- Succo di 1 limone
- Scorza grattugiata di 1 limone
- 3 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
In una ciotola, mescola insieme il succo di limone, la scorza di limone, l’aglio, il prezzemolo, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Versare sul pollo e mescolare per bene. Lasciar marinare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Versare tutto in una teglia oliata da forno. Preriscaldare il forno a 200°C.
Infornare il pollo per 30 minuti, o fino a quando è cotto e dorato.
Salmone alla griglia con salsa di avocado: ricetta per secondo piatto
Ecco un altro secondo facile e veloce ma molto saporito: salmone alla griglia con salsa di avocado.
Ingredienti:
- 4 filetti di salmone
- Succo di 1 limone
- Sale e pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio d’oliva
Per la salsa di avocado:
- 1 avocado maturo
- Succo di 1 lime
- 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato
- 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
- Sale e pepe q.b.
Preriscaldare la griglia a fuoco medio-alto.
Spremere il succo di limone sui filetti di salmone e condirli con sale, pepe e olio d’oliva.
Mettere i filetti di salmone sulla griglia e cuocerli per circa 4-5 minuti per lato, o fino a quando il salmone risulta tenero e si sbriciola facilmente con una forchetta.
Mentre il salmone cuoce, preparare la salsa di avocado. In una ciotola, schiacciare l’avocado fino a renderlo cremoso. Unire il succo di lime, il coriandolo, l’aglio, il sale e il pepe. Mescolare bene fino a ottenere una consistenza omogenea.
Una volta cotto, servire il salmone alla griglia con una generosa cucchiaiata di salsa di avocado sopra.