Non sapete cosa cucinare per il pranzo dell’Immacolata? Nemmeno io, ma ho optato per un menù molto semplice, buono e che accontenta tutti. Scopriamolo insieme.

Pranzo dell’Immacolata: Bruschette con pomodorini e mozzarella

Le bruschette sono un antipasto semplice e veloce da preparare. Sono perfette per iniziare un pranzo in modo sfizioso.

Ingredienti:

  • 2 fette di pane casereccio
  • 10 pomodorini
  • 100 g di mozzarella
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Lavate i pomodorini e tagliateli a fettine. Tagliate la mozzarella a fettine. Spennellate le fette di pane con l’olio extravergine d’oliva. Adagiate le fette di pomodoro e mozzarella sulle fette di pane.

Salate e pepate a piacere. Cuocete le bruschette in forno preriscaldato a 200°C per circa 10 minuti, o fino a quando la mozzarella sarà sciolta.

Primo piatto: Risotto ai funghi

Il risotto ai funghi è un piatto classico della cucina italiana. È un piatto saporito e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 320 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla media
  • 250 g di funghi champignon
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1,5 litri di brodo vegetale
  • 50 g di burro
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla. Lavate i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli a fettine sottili.

In una pentola, fate rosolare la cipolla con il burro. Unite i funghi e fateli cuocere per qualche minuto, o fino a quando saranno morbidi. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto.

Sfumate con il vino bianco e fate evaporare. Unite un mestolo di brodo bollente e fate cuocere il risotto, aggiungendo altro brodo man mano che viene assorbito, per circa 18 minuti.

A fine cottura, mantecate il risotto con il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe.

Secondo piatto: Pollo al forno con patate

Il pollo al forno con patate è un secondo piatto semplice e gustoso. È perfetto per una cena in famiglia o con gli amici.

Ingredienti:

  • 1 pollo da 1 kg
  • 500 g di patate
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi d’aglio
  • 100 ml di vino bianco
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

Pulite il pollo e tagliatelo a pezzi. Lavate le patate e tagliatele a spicchi.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine. Affettate gli spicchi d’aglio.

In una teglia da forno, mettete il pollo, le patate, la cipolla, l’aglio, il vino bianco, l’olio extravergine d’oliva, il sale e il pepe. Mescolate bene e cuocete il pollo in forno preriscaldato a 200°C per circa 1 ora e 30 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto e le patate saranno dorate.