Oggi vediamo due ricette brasiliane, come sempre molto facili. Se siete amanti della cucina da tutto il mondo, continuate a seguirci.


Due ricette brasiliane molto facili: Coxinha


La coxinha è un antipasto tipico brasiliano che ricorda i nostri arancini siciliani. Il termine coxinha, che in portoghese significa piccola coscia di pollo, sta proprio ad indicare la forma di questi bocconcini che somiglia appunto ad un cosciotto.

Ingredienti:
• 500 g di pollo lesso
• 1 cipolla
• 2 carote
• 1 gambo di sedano
• 100 g di farina di mais
• 1 uovo
• 100 g di pangrattato
• Olio di semi per friggere

Preparazione:

Tritate il pollo lesso finemente. Tritare la cipolla, le carote e il sedano.
In una padella, far soffriggere la cipolla con un filo d’olio. Aggiungere le carote e il sedano e far cuocere per 5 minuti.
Aggiungere il pollo tritato e far cuocere per altri 10 minuti. In una ciotola, mescolare la farina di mais, l’uovo e il pangrattato.
Formare delle palline di impasto con il ripieno di pollo. Passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato. Friggere le coxinha in olio bollente fino a doratura.

Due ricette brasiliane molto facili: Moqueca de peixe

La moqueca è un piatto a base di pesce, verdure e latte di cocco tipico della cucina brasiliana. È un piatto semplice e gustoso, perfetto per una cena estiva.

Ingredienti:
• 500 g di pesce a filetti (pesce spada, branzino, tonno, ecc.)
• 1 cipolla
• 2 peperoni verdi
• 2 pomodori
• 1 spicchio d’aglio
• 100 ml di latte di cocco
• 100 ml di olio di oliva
• Sale e pepe q.b.


Preparazione:


Tritare la cipolla, i peperoni e i pomodori. In una padella, soffriggere la cipolla con l’olio di oliva.
Aggiungere i peperoni e i pomodori e far cuocere per 10 minuti. Aggiungere il pesce a filetti e il latte di cocco.
Salare e pepare a piacere. Far cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando il pesce sarà cotto.