Siamo ad una nuova tappa del nostro tour fra i sapori del mondo: oggi vediamo due ricette dal Guatemala, come sempre molto facili e che non richiedono troppo tempo.

Due ricette dal Guatemala: Pepian de pollo

Il pepian de pollo è un piatto tradizionale guatemalteco a base di pollo, peperoni, verdure e spezie. È un piatto molto saporito e facile da preparare.

Ingredienti:

  • 1 pollo intero, tagliato a pezzi
  • 1 cipolla, tritata
  • 2 peperoni verdi, tritati
  • 2 peperoni rossi, tritati
  • 2 pomodori, tritati
  • 1 cucchiaio di coriandolo tritato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di cumino in polvere
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 di tazza di olio vegetale

Preparazione:

In una padella grande, scaldare l’olio a fuoco medio-alto. Accorpare la cipolla e i peperoni e cuocere per 5-7 minuti, o fino a quando non saranno morbidi.

Unire i pomodori, il coriandolo, il prezzemolo, il cumino, l’aglio, il sale e il pepe e cuocere per altri 5 minuti, o fino a quando i pomodori non saranno morbidi. Aggiungere il pollo e cuocere per 15-20 minuti, o fino a quando il pollo non sarà cotto.

Due ricette dal Guatemala: Pescado frito

Il pescado frito è un piatto semplice ma gustoso a base di pesce fritto. È un piatto perfetto per una cena estiva.

Ingredienti:

  • 600 g di filetti di pesce, come tilapia, salmone o merluzzo
  • 1/2 tazza di farina
  • 1 cucchiaio di aglio in polvere
  • 1 cucchiaio di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero
  • 1/4 di tazza di olio vegetale

Preparazione:

In una ciotola, mescolare la farina, l’aglio in polvere, il sale e il pepe. In un’altra ciotola, battere un uovo.

Passate i filetti di pesce prima nella farina, poi nell’uovo e infine nella farina di nuovo. Scaldare l’olio in una padella grande a fuoco medio-alto.

Aggiungere i filetti di pesce e cuocere per 2-3 minuti per lato, o fino a quando saranno dorati e croccanti. Servire con riso bianco o tortillas.