Prosegue il nostro viaggio in giro per il mondo, stavolta con due ricette dallo Sri Lanka.

Si tratta di piatti semplici, molto veloci da fare.

Due ricette dallo Sri Lanka: Kottu Roti

Piatto molto semplice, anche il roti è semplicissimo da fare, trovate i tutorial su youtube.

Ingredienti:

  • 2-3 roti (pane indiano) tagliati a strisce sottili
  • 200 grammi di carne (pollo, manzo o maiale), tagliata a pezzetti
  • 1 cipolla grande, affettata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 2-3 peperoncini verdi, tritati
  • 1 carota, tagliata a dadini
  • 1 peperone verde, tagliato a dadini
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di polvere di peperoncino (facoltativo)
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Scaldare l’olio in una padella grande o in un wok a fuoco medio-alto.

Unire la cipolla, l’aglio e i peperoncini verdi tritati. Friggili fino a quando la cipolla diventa trasparente.

Aggiungere la carne e cuocila fino a quando diventa tenera e ben cotta.

Unire le carote, i peperoni verdi, il curry in polvere, la polvere di peperoncino (se desiderato), la salsa di soia, il sale e il pepe. Mescola bene.

Incorporare le strisce di roti e mescola bene tutti gli ingredienti fino a quando il roti si ammorbidisce e si mescola bene con la carne e le verdure.

Proseguire la cottura per altri 2-3 minuti, mescolando continuamente.

Rimuovere dal fuoco e servi caldo. Puoi accompagnarlo con una salsa piccante o un’insalata di cetrioli a piacere.

Due ricette dallo Sri Lanka: Pollo Korma

Questo pollo è super semplice ma anche molto saporito, lo avete già provato?

Ingredienti:

  • 500 grammi di pollo, tagliato a pezzi
  • 2 cipolle medie, tritate finemente
  • 3 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 pezzo di zenzero fresco (circa 2 cm), tritato finemente
  • 2-3 peperoncini verdi, tritati
  • 2 cucchiaini di curry in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 200 ml di latte di cocco
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Foglie di coriandolo fresco per guarnire

Scaldare l’olio in una pentola a fuoco medio-alto.

Unire le cipolle tritate e cuocile fino a quando diventano morbide e trasparenti.

Aggiungere l’aglio, lo zenzero e i peperoncini verdi tritati. Cuocili per qualche minuto fino a quando gli odori si sviluppano.

Incorporare il pollo e cuocilo fino a quando è ben cotto e dorato.

Unire tutte le polveri di spezie (curry, curcuma, cumino e coriandolo) e mescolare bene.

Versare il latte di cocco nella pentola e portare a ebollizione.

Ridurre il fuoco e lasciar cuocere a fuoco lento per circa 15-20 minuti, fino a quando la salsa si addensa e i sapori si amalgamano.

Regolare di sale e pepe a piacere.

Togliere dal fuoco e guarnisci con foglie di coriandolo fresco.