Non sapete cosa fare da mangiare? Vi propongo due ricette messicane, molto buone ma soprattutto molto facili e veloci. Prosegue il nostro viaggio in giro per il mondo per scoprire tutte le cucine tutti i sapori.

Due ricette messicane facili e veloci: Quesadillas

La prima delle due ricette messicane facili e veloci sono le quesadillas, una ricetta tradizionale che consiste in tortillas di mais ripiene di formaggio e altri ingredienti, come carne, verdure o fagioli. Sono un piatto facile e veloce da preparare, perfetto per una cena informale o un aperitivo.

Ingredienti:

  • 12 tortillas di mais
  • 200 g di formaggio cheddar
  • 100 g di carne macinata
  • 1 cipolla rossa, tritata
  • 1 peperone verde, tritato
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero

Preparazione:

Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio. Aggiungi la carne macinata e cuoci per circa 10 minuti, o fino a quando non sarà ben cotta.

Aggiungi la cipolla e il peperone e cuoci per altri 5 minuti, o fino a quando saranno morbidi. Aggiungi il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe e mescola bene.

Metti un po’ di formaggio su ciascuna tortilla. Aggiungi un po’ di carne macinata e verdure su metà di ciascuna tortilla.

Piega le tortillas a metà. Cuoci le quesadillas in padella per circa 2 minuti per lato, o fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e le tortillas saranno dorate.

Due ricette messicane facili e veloci: Tacos di pollo

I tacos di pollo sono un altro piatto tradizionale messicano che è perfetto per una cena o un pranzo informale. Sono facili da preparare e possono essere personalizzati in base ai tuoi gusti.

Ingredienti:

  • 500 g di petti di pollo
  • 1/2 cipolla rossa, tritata
  • 2 spicchi d’aglio, tritati
  • 1 cucchiaio di olio d’oliva
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 1/4 di cucchiaino di pepe nero
  • 12 tortillas di mais
  • 1/2 lattuga romana, tritata
  • 1 pomodoro, a fette
  • 1 avocado, a fette

Preparazione:

Taglia i petti di pollo a cubetti. Scalda l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio.

Aggiungi la cipolla e l’aglio e cuoci per circa 5 minuti, o fino a quando saranno morbidi. Aggiungi il pollo, il cumino, il coriandolo, il sale e il pepe e cuoci per circa 10 minuti, o fino a quando il pollo non sarà cotto.

Togli il pollo dalla padella e lascialo raffreddare. Riempi le tortillas con il pollo, la lattuga, il pomodoro e l’avocado.