Proseguiamo la nostra esplorazione della cucina del mondo con due ricette pakistane, come sempre facili e veloci. Se vi siete stancati di mangiare italiano e di cucinare sempre le stesse cose, provate queste ricette.
Due ricette pakistane facili e veloci: Biryani di pollo
La nostra prima ricetta delle due ricette pakistane facili e veloci è il Biryani di pollo. Il biryani è un piatto di riso pilaf speziato che viene servito con carne, verdure o pesce. È un piatto popolare in tutta l’Asia meridionale, inclusa la Pakistan.
Ingredienti:
- 500 g di riso basmati
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 polletto intero, disossato e tagliato a pezzi
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/2 tazza di yogurt
- 1/4 tazza di acqua
Istruzioni:
In una grande casseruola, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando saranno morbidi, circa 5 minuti. Aggiungere il pollo e cuocere fino a quando sarà dorato da tutti i lati, circa 10 minuti. Aggiungere le spezie, il sale e lo yogurt e mescolare bene.
Aggiungere l’acqua e portare a ebollizione. Abbassare il fuoco e cuocere a fuoco lento per 30 minuti, o fino a quando il pollo sarà cotto.
Aggiungere il riso e mescolare bene. Coprire la casseruola e cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti, o fino a quando il riso sarà cotto.
Togliere dal fuoco e lasciare riposare per 10 minuti prima di servire.
Ricette dal Pakistan: Phool gobi
Il phool gobi è un piatto a base di cavolfiore e spezie che viene spesso servito come contorno. È un piatto popolare in tutta l’Asia meridionale, inclusa la Pakistan.
Ingredienti:
- 1 cavolfiore, tagliato a cimette
- 1 cipolla media, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di cumino macinato
- 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
- 1/2 cucchiaino di zenzero macinato
- 1/2 cucchiaino di peperoncino rosso macinato
- 1/2 cucchiaino di sale
- 1/4 tazza di olio d’oliva
Istruzioni:
In una grande padella, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere fino a quando saranno morbidi, circa 5 minuti. Aggiungere le spezie e il sale e mescolare bene.
Aggiungere il cavolfiore e mescolare bene. Coprire la padella e cuocere a fuoco lento per 20 minuti, o fino a quando il cavolfiore sarà tenero.
Servire caldo.