Il nostro tour gastronomico in giro per il mondo prosegue con due thailandesi facili: Pad Thai e Tom Yum Goong.
Sono piatti molto veloci e molto gustosi, da provare assolutamente.
Due ricette thailandesi facili: Pad Thai
Il pad thai è un piatto di noodles di riso saltati con gamberi, tofu, uova, germogli di soia, salsa di pesce, zucchero e arachidi. È un piatto semplice da preparare, ma è ricco di sapore e può essere personalizzato in base ai propri gusti.
Ingredienti:
- 200 g di spaghetti di riso
- 100 g di gamberi sgusciati e puliti
- 100 g di tofu
- 2 uova
- 1 cipolla rossa, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di riso
- 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1/4 di tazza di germogli di soia
- 1/4 di tazza di arachidi tostate
Preparazione
Cuocere gli spaghetti di riso secondo le istruzioni sulla confezione.
Nel frattempo, in una padella grande o un wok, riscaldare un cucchiaio di olio di cocco o di semi. Aggiungere la cipolla e l’aglio e cuocere a fuoco medio fino a quando saranno morbidi, circa 5 minuti. Aggiungere i gamberi e cuocere a fuoco vivace fino a quando saranno rosati, circa 2 minuti.
Aggiungere il tofu e cuocere per altri 2 minuti. Rompere le uova nella padella e mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando saranno rapprese, circa 2 minuti.
Aggiungere la salsa di pesce, lo zucchero, l’aceto di riso e il peperoncino in polvere. Mescolare bene. Aggiungere gli spaghetti di riso cotti e i germogli di soia. Mescolare fino a quando saranno ben amalgamati.
Due ricette thailandesi facili: Pad Thai
La zuppa Tom Yum Goong è una zuppa piccante e leggermente agrodolce a base di gamberi, citronella, lime, galangale, peperoncino e foglie di lime kaffir. È una zuppa nutriente e rinfrescante che è perfetta per una cena leggera.
Ingredienti:
- 1 litro di brodo di pollo o di pesce
- 200 g di gamberi sgusciati e puliti
- 2 steli di citronella, tagliati a fettine sottili
- 2 pezzetti di galangale, sbucciati e tagliati a fettine sottili
- 2 lime, il succo
- 1 peperoncino fresco, tagliato a fettine sottili
- 4 foglie di lime kaffir, staccate dal gambo
- 1 cucchiaio di salsa di pesce
- 1 cucchiaio di zucchero
- 1/4 di tazza di coriandolo fresco, tritato
Procedimento
In una pentola grande, portare a ebollizione il brodo di pollo o di pesce. Aggiungere i gamberi, la citronella, la galangale, il succo di lime, il peperoncino e le foglie di lime kaffir.
Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, o fino a quando i gamberi saranno cotti. Aggiungere la salsa di pesce e lo zucchero. Mescolare bene.
Servire immediatamente, guarnendo con il coriandolo tritato.