Quando c’è poco tempo per cucinare, c’è bisogno di qualcosa di facile e veloce. Ecco qua due ricette per due risotti molto facili da preparare.
Due risotti facili e veloci: Risotto al pomodoro e mozzarella
Il primo dei due risotti è un classico, molto semplice da preparare.
Ingredienti:
- 320 g di riso Arborio o Carnaroli
- 1 cipolla piccola,
- 2 spicchi d’aglio
- 400 g di pomodori pelati
- 200 g di mozzarella
- 1 litro di brodo vegetale
- Olio d’oliva
In una pentola, scalda un po’ di olio d’oliva e aggiungi la cipolla tritata finemente e l’aglio. Cuoci a fuoco medio fino a quando diventano traslucidi.
Unisci il riso e fallo tostare leggermente per un minuto, mescolando continuamente.
Aggiungi i pomodori pelati e mescola bene. Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continua a cuocere, aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
Dopo circa 15-20 minuti, quando il riso è quasi cotto, aggiungi la mozzarella a cubetti e mescola delicatamente fino a quando si fonde nel risotto.
Due risotti facili e veloci: Risotto ai funghi
Ecco un classico per cui bastano pochi semplici ingredienti.
Ingredienti:
- 320 g di riso Arborio o Carnaroli
- 250 g di funghi misti (funghi porcini, champignon, etc.) tagliati a fettine
- 1 cipolla piccola, tritata finemente
- 2 spicchi d’aglio, tritati finemente
- 1 litro di brodo vegetale
- 60 ml di vino bianco secco
- 2 cucchiai di burro
In una pentola, fai fondere il burro e aggiungi la cipolla e l’aglio. Cuoci a fuoco medio fino a quando diventano traslucidi. Aggiungi i funghi e cuoci fino a quando sono dorati.
Aggiungi il riso e fallo tostare leggermente per un minuto, mescolando continuamente.
Aggiungi il vino bianco e lascialo evaporare completamente.
Aggiungi gradualmente il brodo vegetale, un mestolo alla volta, mescolando costantemente. Continua a cuocere, aggiungendo brodo man mano che il riso lo assorbe.
Dopo circa 15-20 minuti, quando il riso è quasi cotto, assaggia e aggiusta di sale e pepe.