Oggi pranzo veloce? E non sai cosa cucinare vero? Ci penso io: ecco due ricette veloci, molto semplici, ma molto appetitose.
Pranzo veloce con pasta cremosa con zucchine e pancetta
Questo è un piatto molto veloce da preparare quando non ho tanto tempo per cucinare.
Consiglio: puoi alleggerire la ricetta usando pancetta magra o prosciutto cotto, o del tofu affumicato e riducendo la quantità di formaggio spalmabile. Non sarebbe una cattiva idea usare della pasta integrale, oppure di ceci o di farro.
Ingredienti (per 2 persone):
• 180 g di pasta (penne o fusilli)
• 1 zucchina grande
• 80 g di pancetta a cubetti
• 50 g di formaggio spalmabile (o panna da cucina)
• 1 spicchio d’aglio
• Olio extravergine d’oliva
• Sale e pepe q.b.
• Parmigiano grattugiato (opzionale)
Preparazione:
Cuoci la pasta in acqua salata. In una padella, scalda un filo d’olio e rosola l’aglio con la pancetta.
Aggiungi la zucchina grattugiata e cuoci per 5-7 minuti. Unisci il formaggio spalmabile, mescola e aggiusta di sale e pepe.
Scola la pasta e saltala in padella con il condimento. Servi con parmigiano.

Insalata di pollo e ceci con dressing allo yogurt
Anche questa è una ricetta fantastica, ideale per le giornate in cui inizia a fare caldo e non ho voglia di pasta.
Consiglio: per renderla più leggera, puoi ridurre la quantità di ceci o usare yogurt magro. Se vuoi più energia, aggiungi qualche crostino di pane integrale.
Ingredienti (per 2 persone):
• 200 g di petto di pollo
• 100 g di ceci precotti
• 1 cetriolo
• 8-10 pomodorini
• 1/2 cipolla rossa
• 1 manciata di rucola
• Olio extravergine d’oliva, sale e pepe q.b.
Per il dressing:
• 100 g di yogurt greco
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1 cucchiaino di senape
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• Erbe aromatiche (prezzemolo o aneto)
Preparazione:
Cuoci il petto di pollo in padella con un filo d’olio, poi taglialo a striscioline. Taglia il cetriolo, i pomodorini e la cipolla a fettine sottili. In una ciotola, unisci il pollo, i ceci, le verdure e la rucola.
Prepara il dressing mescolando gli ingredienti e condiscilo sull’insalata.