Ricette pasta e panna: sfiziose e golose, pronte in un attimo!
Da poco son stata a pranzo da un’amica che mi ha fatto rivalutare la pasta e panna.
Tempo addietro ho avuto a che fare con ricette di panna e pasta poco appaganti ma lei mi ha aperto un mondo.
Ho pensato dunque di suggerirvi qualche ricetta.
Gli ingredienti che servono son davvero pochi e ci si mette un attimo a preparare il tutto.
Come fare pasta panna e salmone
Ingredienti per 4:
- 350 gr di pasta (le pennette con la panna sono il top)
- 1 brick di panna
- ritagli di salmone affumicato
- pepe
- prezzemolo
- mezza cipolla
- olio evo
In una padella versare due cucchiai di olio evo. Mondare e tagliare a fettine sottili la cipolla. Farla rosolare.
Cuocere la pasta in acqua poco salata, al dente.
Unire metà della confezione di panna alla pasta e mescolare. Aggiungere un pizzico di pepe ed il prezzemolo fresco tritato. Dopo qualche minuto spegnere il fuoco.
Scolare la pasta ed unirla al condimento. Aggiungere il resto della panna e i ritagli di salmone. Far insaporire e servire.
Come cucinare pasta panna e prosciutto
Ingredienti per 4:
- 350 gr di pasta
- 1 brick di panna normale o panna al salmone
- prosciutto cotto a dadini
- pepe
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
Ricetta molto semplice: versare due cucchiai di olio evo in padella e far insaporire l’aglio. Toglierlo ed unire il prosciutto cotto a dadini. Farlo saltare finché non diventa croccante. Aggiungere metà della panna e far insaporire per qualche minuto. Aggiungere un pizzico di pepe ed il prezzemolo fresco tritato.
Cuocere la pasta in acqua poco salata, al dente.
Scolare la pasta ed unirla al condimento. Aggiungere il resto della panna, far insaporire e servire.
Come fare pasta panna e pancetta? Semplice: usate la pancetta al posto del prosciutto cotto.
Come fare pasta panna e tonno
Ingredienti per 4:
- 350 gr di pasta
- 1 brick di panna normale o panna al salmone
- prosciutto cotto a dadini
- pepe
- 1 spicchio di aglio
- 2 scatolette di tonno
Aprire una scatoletta di tonno e far sgocciolare l’olio in padella, mettere da parte il tonno. Far rosolare l’aglio nell’olio del tonno.
Aggiungere il tonno ed aprire l’altra scatoletta. Eliminare l’olio dalla scatoletta numero due ed aggiungere anche il contenuto di questa in padella.
Unire metà della panna e far insaporire.
Cuocere la pasta al dente in acqua un poco salata.
Scolare la pasta ed unirla al condimento. Aggiungere il resto della panna, aggiungere una macinata di pepe, far insaporire e servire.