Le ricette di pesce mi piacciono molto, però a volte ci vuole troppo tempo per cucinarle. Così ho immaginato delle ricette semplici, veloci perfette per un pranzo o una cena, salutari e sfiziosi, cucinando in poco tempo.
Ricette di pesce: filetti di salmone al limone ed erbe
Ricetta ricca di sapore, con un profilo fresco grazie al limone e alle erbe.
Valori nutrizionali (per porzione):
- Calorie: circa 300 kcal
- Proteine: 25 g
- Grassi: 20 g (di cui Omega-3)
- Carboidrati: 0 g
Ingredienti:
- 2 filetti di salmone
- 1 limone (succo e scorza)
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
- Erbe aromatiche (come prezzemolo o aneto)
Preriscalda il forno a 200°C. Metti i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, il succo e la scorza di limone, sale, pepe e le erbe aromatiche. Spennella il mix sui filetti di salmone. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, finché il pesce è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.
Gamberetti Sauté con Aglio e Prezzemolo
Ricetta semplice e veloce, ideale per antipasto o secondo piatto.
Valori nutrizionali (per porzione):
- Calorie: circa 250 kcal
- Proteine: 30 g
- Grassi: 10 g
- Carboidrati: 0 g
Ingredienti:
- 300 g di gamberetti puliti
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- Prezzemolo fresco tritato
- Peperoncino (opzionale)
- Sale e pepe q.b.
In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e, se desideri, il peperoncino, e fai rosolare per 1-2 minuti. Unisci i gamberetti e cuoci per 3-5 minuti, finché diventano rosa e opachi. Togli dal fuoco e aggiungi il prezzemolo, sale e pepe a piacere.



