Quale pesto scelgo oggi? Anche tu hai voglia di un bel piatto di pasta ma non sai come condirla? Ti do qualche suggerimento io.
Oggi vediamo 3 pesti per pasta, molto semplici, molto sani e molto gustosi.
Io ho scelto una pasta integrale, di solito mi piacciono le linguine, ma voi potete usare qualsiasi tipo di pasta, anche le linguine di farro sono ottime al pesto.
Avete allacciato il grembiule?
Quale pesto uso per condire la pasta?
Vediamo una selezione di 3 pesti facili da preparare:
Pesto con le ortiche
Ingredienti:
- 100 gr di ortiche
- 2 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio senza anima
- olio evo
- 30 gr di pinoli (o mandorle)
- sale e pepe
Munendovi di guanti spessi raccogliete le ortiche. Lavatele ed eliminate i gambi più duri e le foglie più vecchie.
Fate bollire l’ortica in acqua calda per una decina di minuti. Strizzate l’ortica e frullare con i pomodori, l’aglio, i pinoli e l’olio. Regolare di sale e pepe.
Il formaggio grattugiato è facoltativo.
Cuocere la pasta nell’acqua dell’ortica, scolarla al dente e condirla con il pesto.
Pesto con il finocchietto selvatico
Ingredienti:
- 10 gr di finocchietto selvatico
- 10 gr di prezzemolo
- 30 gr di pinoli (o mandorle)
- 4 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio senza anima
- olio evo
- sale e pepe
Pulire il finocchietto togliendo i rami più grossi e fare lo stesso con il prezzemolo, lavarli bene entrambi.
Frullare con i pinoli, o le mandorle, i pomodori secchi, l’aglio e l’olio. Regolare di sale e pepe.
Il formaggio grattugiato è facoltativo.
Cuocere la pasta e scolarla al dente, quindi condirla con il pesto.
Pesto di cavolo nero
Ingredienti:
- due mazzetti di cavolo nero
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 1 spicchio di aglio senza anima
- 30 gr di mandorle
- olio evo
- sale e pepe
Pulire il cavolo nero togliendo il rametto centrale. Lavare le foglie e sbollentarle in acqua calda per qualche minuto. Strizzare e frullare con i pomodori secchi, l’aglio e l’olio. Regolare di sale e pepe.
Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del cavolo nero e scolarla al dente, quindi condirla con il pesto.
Quando il pesto diventa scuro? Trucchetti
Il pesto diventa scuro quando si ossida, un trucchetto consiste nel mettere un cubetto di ghiaccio quando lo si frulla e non frullarlo per troppo tempo. Inoltre poi non va lasciato all’aria ma va coperto.