Se avete sempre desiderato fare una cena a tema Signore degli anelli, vi fornirò delle ricette dal mondo di Tolkien.
Nel libro si trovano diversi piatti molto interessanti e facili da riprodurre, fra cui: il pane di Sackville-Baggins, la torta di mele della Contea (con mele e spezie), i biscotti al burro degli hobbit ed il pasticcio di patate e pancetta.
Poi abbiamo lo stufato di carne di Rohan (che dovrebbe essere a base di carne di cavallo), il pane di Minas Tirith, il Lembas il pane elfico, l’insalata di Lothlórien, il vino di Dorwinion e lo spezzatino di carne di Moria da consumare con il pane di Khazad-dûm, un tipo di pane scuro.
Ricette dal mondo di Tolkien
Vediamo alcune delle ricette di cui abbiamo parlato sopra.
Pane di Sackville-Baggins
Ingredienti:
- farina di grano,
- lievito di birra
- acqua
- sale
- burro
Impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Lasciare lievitare per circa un’ora. Formare una pagnotta e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30-35 minuti.
Stufato di carne di Rohan
Ingredienti:
- carne di manzo o di cavallo
- cipolle, carote, patate
- brodo di carne
- erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro)
Rosolare la carne e le verdure, aggiungere il brodo e le erbe.
Cuocere a fuoco lento per 2-3 ore fino a quando la carne è tenera. Servire con pane o patate.
Torta alla mela della Contea
Ingredienti:
- mele
- zucchero
- cannella
- pasta frolla
Stendere la pasta frolla in una teglia. Disporre le fette di mela, spolverare con zucchero e cannella. Ricoprire con altro strato di pasta frolla. Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti.
Lembas (Pane degli Elfi)
Ingredienti:
- farina di grano
- acqua
- miele
- noce moscata
Impastare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza compatta.
Modellare il composto in forme rettangolari. Cuocere in forno a 160°C per 20-25 minuti.
Articoli correlati:
- Ricette giapponesi casalinghe: zuppa di miso e tamagoyaki
- Bush Tucker e Seafood nella cucina australiana, con due ricette
- Due ricette con le castagne: un primo piatto e un dolce