Se avete sempre desiderato fare una cena a tema Signore degli anelli, vi fornirò delle ricette dal mondo di Tolkien.

Nel libro si trovano diversi piatti molto interessanti e facili da riprodurre, fra cui: il pane di Sackville-Baggins, la torta di mele della Contea (con mele e spezie), i biscotti al burro degli hobbit ed il pasticcio di patate e pancetta.

Poi abbiamo lo stufato di carne di Rohan (che dovrebbe essere a base di carne di cavallo), il pane di Minas Tirith, il Lembas il pane elfico, l’insalata di Lothlórien, il vino di Dorwinion e lo spezzatino di carne di Moria da consumare con il pane di Khazad-dûm, un tipo di pane scuro.

Ricette dal mondo di Tolkien

Vediamo alcune delle ricette di cui abbiamo parlato sopra.

Pane di Sackville-Baggins

Ingredienti:

  • farina di grano,
  • lievito di birra
  • acqua
  • sale
  • burro

Impastare gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Lasciare lievitare per circa un’ora. Formare una pagnotta e cuocere in forno preriscaldato a 220°C per 30-35 minuti.

Stufato di carne di Rohan

Ingredienti:

  • carne di manzo o di cavallo
  • cipolle, carote, patate
  • brodo di carne
  • erbe aromatiche (timo, rosmarino, alloro)

Rosolare la carne e le verdure, aggiungere il brodo e le erbe.

Cuocere a fuoco lento per 2-3 ore fino a quando la carne è tenera. Servire con pane o patate.

Torta alla mela della Contea

Ingredienti:

  • mele
  • zucchero
  • cannella
  • pasta frolla

Stendere la pasta frolla in una teglia. Disporre le fette di mela, spolverare con zucchero e cannella. Ricoprire con altro strato di pasta frolla. Cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti.

Lembas (Pane degli Elfi)

Ingredienti:

  • farina di grano
  • acqua
  • miele
  • noce moscata

Impastare gli ingredienti fino a ottenere una consistenza compatta.

Modellare il composto in forme rettangolari. Cuocere in forno a 160°C per 20-25 minuti.

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