Oggi vediamo due ricette dal Botswana. Se siete come me amanti della cucina di tutto il mondo, non perdetevi questa rubrica in cui scopriamo ricette curiose e particolari, ma anche molto semplici da replicare.

Due ricette dal Botswana: Seswaa

Il Seswaa è un piatto tradizionale del Botswana in cui si usa la carne di manzo. È un piatto ricco di sapore e molto apprezzato nella cultura locale.

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di manzo (preferibilmente con osso)
  • Acqua
  • Sale q.b.

Mettere la carne di manzo in una pentola e coprirla con acqua. Aggiungere un pizzico di sale.

Portare a ebollizione e abbassare la fiamma. Deve cuocere per 3-4 ore o fino a quando la carne è tenera e si stacca facilmente dalle ossa.

Una volta che è pronta, scolarla e sfilacciarla scartando le ossa.

Rimettere la carne nella pentola con il brodo di cottura.

Cuocere a fuoco lento per altri 20-30 minuti, mescolando di tanto in tanto per amalgamare i sapori.

Puoi accompagnarla con pap (una polenta di mais) o con verdure a piacere.

Ricette africane: Vetkoek

Il Vetkoek è un tipo di pane fritto molto popolare in tutto il Botswana. È un alimento versatile che può essere farcito con diversi ingredienti.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 10 g di lievito secco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 300 ml di acqua tiepida
  • Olio per friggere

In una ciotola grande, mescolare la farina, il lievito secco, lo zucchero e il sale.

Unire gradualmente l’acqua tiepida mentre impasti gli ingredienti fino a ottenere un impasto morbido ed elastico.

Coprire l’impasto con un canovaccio pulito e lasciarlo lievitare in un luogo caldo per circa un’ora o finché raddoppia di volume.

Riscaldare l’olio in una padella.

Prendere un pezzo di impasto, stenderlo leggermente con le mani e fare un piccolo foro al centro.

Friggere fino a quando diventa dorato e croccante su entrambi i lati.

Scolarlo su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

Una volta pronto può essere farcito con ingredienti a piacere, come carne, formaggio, marmellata o verdure.

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