Oggi vediamo due ricette per riciclare il pandoro avanzato. Le feste sono ormai finite, ma alzi la mano chi non si è trovato un pandoro di più in casa? E che ovviamente nessuno vuol mangiare.

È successo anche a me, un pandoro avanzato e nessuno ha intenzione di consumarlo, allora ho deciso che voglio provare queste ricette.

Come riciclare il pandoro avanzato: Trifle al pandoro

Come sempre si tratta di ricette molto facili e veloci, vediamo la prima.

Ingredienti:

  • Pandoro avanzato a fette
  • Crema pasticcera
  • Frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli, ecc.)
  • Gelatina di frutta (scegli il gusto che preferisci)

Tagliare il pandoro in fette spesse.

Preparare la crema pasticcera, oppure fare come ho fatto io: comprare una confezione già bella pronta.

Preparare la gelatina di frutta seguendo le istruzioni sulla confezione.

Quindi si passa alla composizione a strati: uno strato di fette di pandoro sul fondo di una ciotola di vetro, uno strato di crema pasticcera, uno strato di frutta fresca e da ultimo versare un po’ di gelatina di frutta sopra la frutta.

Ripetere finché la ciotola è piena, quindi mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.

Facile no?

Due ricette per riciclare il pandoro avanzato: French toast al pandoro

Ammetto che generalmente le ricette per riciclare il pandoro sono sempre un po’ noiose e monotone, ma questa no.

Ingredienti:

  • Fette di pandoro avanzato
  • 3 Uova
  • Latte (mezza tazza)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • Burro (per la cottura)
  • Sciroppo d’acero o zucchero a velo (per guarnire)

In una ciotola, sbattere le uova con il latte e lo zucchero.

Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e far sciogliere un po’ di burro.

Bagnare le fette di pandoro nella miscela di uova e latte.

Mettere le fette di pandoro nella padella e cuocere fino a quando sono dorate su entrambi i lati.

Metterle su un piatto foderato con carta assorbente e poi servirle guarnite con sciroppo d’acero o zucchero a velo.