Oggi vediamo due ricette per riciclare il pandoro avanzato. Le feste sono ormai finite, ma alzi la mano chi non si è trovato un pandoro di più in casa? E che ovviamente nessuno vuol mangiare.
È successo anche a me, un pandoro avanzato e nessuno ha intenzione di consumarlo, allora ho deciso che voglio provare queste ricette.
Come riciclare il pandoro avanzato: Trifle al pandoro
Come sempre si tratta di ricette molto facili e veloci, vediamo la prima.
Ingredienti:
- Pandoro avanzato a fette
- Crema pasticcera
- Frutta fresca (fragole, lamponi, mirtilli, ecc.)
- Gelatina di frutta (scegli il gusto che preferisci)
Tagliare il pandoro in fette spesse.
Preparare la crema pasticcera, oppure fare come ho fatto io: comprare una confezione già bella pronta.
Preparare la gelatina di frutta seguendo le istruzioni sulla confezione.
Quindi si passa alla composizione a strati: uno strato di fette di pandoro sul fondo di una ciotola di vetro, uno strato di crema pasticcera, uno strato di frutta fresca e da ultimo versare un po’ di gelatina di frutta sopra la frutta.
Ripetere finché la ciotola è piena, quindi mettere in frigorifero per almeno un’ora prima di servire.
Facile no?
Due ricette per riciclare il pandoro avanzato: French toast al pandoro
Ammetto che generalmente le ricette per riciclare il pandoro sono sempre un po’ noiose e monotone, ma questa no.
Ingredienti:
- Fette di pandoro avanzato
- 3 Uova
- Latte (mezza tazza)
- 2 cucchiai di zucchero
- Burro (per la cottura)
- Sciroppo d’acero o zucchero a velo (per guarnire)
In una ciotola, sbattere le uova con il latte e lo zucchero.
Scaldare una padella antiaderente a fuoco medio e far sciogliere un po’ di burro.
Bagnare le fette di pandoro nella miscela di uova e latte.
Mettere le fette di pandoro nella padella e cuocere fino a quando sono dorate su entrambi i lati.
Metterle su un piatto foderato con carta assorbente e poi servirle guarnite con sciroppo d’acero o zucchero a velo.