E’ sempre mezzogiorno plumcake al cocco: oggi scopriamo un’altra deliziosa ricetta.

Si tratta di un dolce, molto buono e molto semplice da realizzare.

Plumcake perchè si chiama così?

Il nome tradotto in italiano significa torta alle prugne, deriva da Pflaumenkuchen, nome tedesco perché è stato inventato in Germania. Come in origine il dolce ha conservato la sua forma rettangolare, ma la ricetta originale prevedeva pasta frolla con pezzetti di prugna.

Secondo una bizzarra teoria pare che il plumcake fosse un piatto a base di carne cotta nel vino, condita con prugne e spezie, successivamente trasformato in dolce.

E’ sempre mezzogiorno plumcake al cocco: ingredienti

Per l’impasto

• 100 gr di burro

• 125 gr di zucchero

• 100 gr di uova

• 50 gr di crema pasticcera

• 150 gr di cocco rapè

• 50 gr di latte

• 130 gr di farina 0

• 8 gr di lievito per dolci

Per la granella al cocco

• 50 gr di zucchero

• 50 gr di burro

• 80 gr di cocco rapè

E’ sempre mezzogiorno plumcake al cocco: come si fa

Mettere in una ciotola la farina di cocco ed il latte. Mescolare per bene, aggiungere il burro, non freddo di frigo e lo zucchero. Lavorare finché non è cremoso. Unire al composto le uova, una per volta, sempre continuando a lavorare.

Unire la crema pasticcera e la farina di cocco rinvenuta nel latte. Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci continuando sempre a mescolare. 

Preparare il crumble lavorando, con le mani, il burro morbido tagliato a pezzetti insieme allo zucchero ed alla farina di cocco ottenendo delle briciole irregolari. 

Imburrare lo stampo da plumcake e versare al suo interno il composto ottenuto distribuendoci sopra le briciole di cocco. Fate cuocere in forno caldo e statico a 170° per 40-50 minuti.

Dove conservare il plumcake?

L’ideale è metterlo sotto la campana apposita a temperatura ambiente. Oppure nel forno spento. In estate invece è meglio conservarlo in frigo.