Pollo con peperoni alla messicana: come si fa?

Avete presente quando vi prende quella voglia di cucina straniera ed ovviamente vicino a voi non c’è niente di vagamente simile? Ebbene molti piatti stranieri si possono creare direttamente a casa propria con pochi ingredienti o con quello che troviamo al supermercato. Mettiamo che vi venga voglia di qualcosa di gustoso e di piccante, magari una serata a tema messicano con gli amici, non vi piacerebbe servire delle faijtas di pollo calde, succulente e molto forti?

Pollo con peperoni alla messicana: ingredienti

Ecco la preparazione di questo pollo piccante accompagnato da peperoni completo di pane.

Per quattro persone:

  • 2 petti di pollo
  • 3 peperoni rossi
  • 1 peperone piccolo giallo
  • 1 cipolla
  • salsa piccante
  • olio piccante
  • zenzero, curry e paprika
  • farina
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • 2 pomodori maturi
  • ketchup

Pollo con peperoni alla messicana: preparazione

Prendiamo i peperoni laviamoli e mondiamoli quindi facciamoli rosolare in un tegame con due cucchiai di olio evo, una spruzzata di zenzero e lo spicchio d’aglio schiacciato. Cuciniamoli finchè non risultino un po’ abbrustoliti ed ammorbiditi.

Prendiamo il petto di pollo, laviamolo, asciughiamolo, quindi battiamolo un po’ con il batticarne ed infine tagliamolo a straccetti che andiamo ad infarinare in una ciotola.

Ora togliamo i peperoni dal fuoco e riponiamoli. Andiamo a rosolare gli straccetti di pollo con un cucchiaio di olio piccante ed una spruzzata di curry e paprika. Quando gli straccetti saranno dorati aggiungiamo i peperoni e la cipolla mondata e tagliata a fettine insieme ai pomodori lavati e tagliati grossolamente. Facciamo rosolare il tutto per abbondanti dieci minuti.

Abbassiamo il fuoco aggiungiamo due cucchiai di ketchup e copriamo il tegame. Lasciamo cuocere per almeno mezz’ora. Quindi spegniamo il fuoco e lasciamo sfreddare. Una volta che la nostra pietanza si sarà freddata aggiungiamo il peperone giallo tagliato finissimo e della cipolla ugualmente cruda tagliata molto sottile.

Va servito caldo dentro una piadina arrotolata.