Le ricette di pesce mi piacciono molto, però a volte ci vuole troppo tempo per cucinarle. Così ho immaginato delle ricette semplici, veloci perfette per un pranzo o una cena, salutari e sfiziosi, cucinando in poco tempo.

Ricette di pesce: filetti di salmone al limone ed erbe

Ricetta ricca di sapore, con un profilo fresco grazie al limone e alle erbe.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: circa 300 kcal
  • Proteine: 25 g
  • Grassi: 20 g (di cui Omega-3)
  • Carboidrati: 0 g

Ingredienti:

  • 2 filetti di salmone
  • 1 limone (succo e scorza)
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Erbe aromatiche (come prezzemolo o aneto)

Preriscalda il forno a 200°C. Metti i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno. In una ciotola, mescola l’olio d’oliva, il succo e la scorza di limone, sale, pepe e le erbe aromatiche. Spennella il mix sui filetti di salmone. Cuoci in forno per circa 15-20 minuti, finché il pesce è cotto e si sfalda facilmente con una forchetta.

Gamberetti Sauté con Aglio e Prezzemolo

Ricetta semplice e veloce, ideale per antipasto o secondo piatto.

Valori nutrizionali (per porzione):

  • Calorie: circa 250 kcal
  • Proteine: 30 g
  • Grassi: 10 g
  • Carboidrati: 0 g

Ingredienti:

  • 300 g di gamberetti puliti
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio d’oliva
  • Prezzemolo fresco tritato
  • Peperoncino (opzionale)
  • Sale e pepe q.b.

In una padella, scalda l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungi l’aglio e, se desideri, il peperoncino, e fai rosolare per 1-2 minuti. Unisci i gamberetti e cuoci per 3-5 minuti, finché diventano rosa e opachi. Togli dal fuoco e aggiungi il prezzemolo, sale e pepe a piacere.