Oggi vi presentiamo due ricette indiane, assolutamente vegane, perfette per mangiare più legumi e più verdure ma con gusto.
La cucina indiana è davvero affascinante per il suo modo di combinare i sapori e di miscelare le spezie per ottenere gusti sorprendenti.
I piatti che andiamo ad illustrare sono molto semplici ed occorrono pochi ingredienti.
Ricette indiane: Bagara baingan masala
La prima delle due ricette indiane è Bagara baingan masala, ovvero un masala di melanzane a cui abbiamo aggiunto delle lenticchie.
Ingredienti:
- 2 melanzane
- 1 cipolla
- 2 pomodori non troppo grandi
- 1 barattolo di lenticchie
- olio evo
- paprika qb
- curry qb
- curcuma qb
- una bustina di zafferano
- peperoncino (facoltativo)
- sale
- acqua qb
Per prima cosa lavare le melanzane e tagliarle a cubetti non troppo piccoli. Farli rosolare in padella con 2 cucchiai di olio evo.
Nel mentre sbucciare la cipolla e lavare i pomodori, tagliare entrambi in modo sottile. Aggiungere quando le melanzane stanno dorando. Far rosolare il tutto, facendo attenzione che la cipolla non bruci. Unire le lenticchie.
Aggiungere un pizzico di sale e le spezie: paprika, curry, peperoncino e curcuma. Aggiungere un poco di acqua e far cuocere con il coperchio. Per ultimo aggiungere lo zafferano e mescolare per bene.
Ricette indiane: Chana aloo masala
Passiamo al Chana aloo masala, ovvero un masala di ceci con patate.
Ingredienti:
- un barattolo di ceci
- 4 patate grandi a pasta gialla
- curry
- paprika
- curcuma
- pepe
- sale
- erba cipollina
- coriandolo (o prezzemolo)
- olio evo
Lavare le patate, la buccia si può tenere o togliere come preferite, e tagliarle a cubetti come per fare una frittata. Farle saltare in una padella in olio già caldo. Quando sono belle dorate e quasi cotte, aggiungere i ceci.
Far saltare e unire curry, paprika, curcuma, pepe, sale ed erba cipollina. Terminare con coriandolo, o prezzemolo, tritato.
C’è da dire che entrambi i casi le spezie sono personalizzabili, quindi potete aggiungere o togliere quelle che vi piacciono o che non gradite. Se avete un preparato per masala potete usare anche quello.