Non sapete mai come preparare i secondi di verdure? Nemmeno io, ma ho chiesto ad un’amica e mi mi ha dato queste ricette super interessanti. Le prepariamo insieme?
Secondi di verdure: wok di verdure e tofu
Capita a tutti di avere prima o poi un vegano a cena o a pranzo? E allora? Questi secondi di verdure vi svolteranno la situazione.
Ingredienti:
- 200 g di tofu tagliato a cubetti
- 2 cucchiai di olio di sesamo
- 1 peperone rosso
- 1 zucchina
- 1 carota, tagliata a julienne
- 200 g di germogli di soia
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaio di salsa di ostriche (opzionale)
- Sale e pepe q.b.
Scaldare l’olio di sesamo in un wok. Aggiungere il tofu e cuocerlo fino a quando diventa dorato su tutti i lati. Toglierlo e metterlo da parte.
Nella stessa padella le verdure tagliate a julienne e cuocere per circa 3-4 minuti, fino a quando sono leggermente tenere ma ancora croccanti.
Unire i germogli di soia e cuocere per altri 2 minuti.
Rimettere il tofu nella padella e condire con salsa di soia e salsa di ostriche (se usata). Aggiustare di sale e pepe a piacere.
Mescolare bene tutti gli ingredienti nel wok per distribuire uniformemente le salse e riscaldare il tofu.
Secondi di verdure: frittata di zucchine e formaggio
La frittata è un classico, piace a tutti, è veloce e si può fare anche in forno. Per il formaggio o lo omettete oppure ne potete scegliere uno normale o uno veg.
Ingredienti:
- 3 zucchine medie
- 1 cipolla media
- 100 g di formaggio grattugiato
- 4 uova
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- Sale e pepe q.b.
Grattugiare le zucchine e strizzarle.
In una ciotola, sbattere le uova con il formaggio spezzettato o grattugiato. Aggiungere le zucchine grattugiate, la cipolla tritata, il sale e il pepe. Mescolare bene tutti gli ingredienti.
Scaldare l’olio d’oliva in una padella antiaderente a fuoco medio-alto.
Versare l’impasto di uova e zucchine nella padella e livellare la superficie con un cucchiaio.
Cuocere la frittata per circa 10 minuti, a fiamma bassa. Girare e cuocere per altri 8 minuti senza coperchio.
Oppure in forno a 160° per 20 minuti.