Non avete mai cucinato cinese? Ecco due ricette cinesi molto semplici e veloci. Adoro la cucina cinese, ma ammetto che all’inizio credevo fosse molto difficile. In realtà la difficoltà è piuttosto rappresentata dalla reperibilità di alcuni ingredienti, per cui dovrete cercare un market cinese nelle vicinanze oppure acquistare online.

Ricette cinesi: ravioli cinesi al vapore


La prima delle due ricette cinesi è quella dei ravioli cinesi al vapore, che sono un piatto classico della cucina cinese. Sono facili da preparare e possono essere farciti con una varietà di ingredienti, come carne, verdure o tofu.

Ingredienti:
• 1 confezione di pasta per ravioli cinesi
• 1 tazza di carne macinata (manzo, maiale o pollo)
• 1/2 tazza di verdure tritate (carote, cipolle, funghi, ecc.)
• 1/4 tazza di cipolla verde tritata
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaino di olio di sesamo
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/4 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni:
In una ciotola, combinare la carne macinata, le verdure, la cipolla verde, la salsa di soia, l’olio di sesamo, il sale e il pepe. Mescolare bene per amalgamare. Rivestire un piano di lavoro con un po’ di farina.
Prendere un foglio di pasta per ravioli e posizionarlo sul piano di lavoro. Con un cucchiaio, mettere un po’ del composto di carne al centro del foglio di pasta.
Ripiegare la pasta a metà, sigillando i bordi con le dita. Continuare a formare i ravioli fino a terminare tutti gli ingredienti.
Posizionare i ravioli su una griglia per vaporiera. Cuocere al vapore per 10-12 minuti, o fino a quando i ravioli non saranno ben cotti.
Servire caldi con la salsa di soia.

Spaghetti di riso con verdure


Gli spaghetti di riso con verdure sono un altro piatto semplice e gustoso della cucina cinese. Possono essere preparati con una varietà di verdure, come carote, cipolle, peperoni, broccoli, ecc.

Ingredienti:
• 200 g di spaghetti di riso
• 1 carota, tagliata a julienne
• 1 cipolla, tagliata a julienne
• 1 peperone, tagliato a julienne
• 1/2 cespuglio di broccoli, tagliati a cimette
• 2 cucchiai di olio di sesamo
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1/2 cucchiaino di sale
• 1/4 cucchiaino di pepe nero

Istruzioni:
Cuocere gli spaghetti di riso secondo le istruzioni sulla confezione. Nel frattempo, in una grande padella, scaldare l’olio di sesamo.
Aggiungere la carota, la cipolla e il peperone. Cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, o fino a quando le verdure saranno morbide. Aggiungere i broccoli e cuocere per altri 2-3 minuti.
Scolare gli spaghetti di riso e aggiungerli alla padella con le verdure. Condire con la salsa di soia, il sale e il pepe. Mescolare bene e servire caldo.