Ammettilo, anche tu non sai cosa cucinare oggi a pranzo: ebbene, ecco due ricette creative molto facili. E molto buone, provare per credere.

Due ricette creative: Insalata di quinoa al mango e avocado

La quinoa è sempre un dilemma: come cucinarla? Come insaporirla? Segui questa ricetta.

Ingredienti:

  • 1 tazza di quinoa
  • 2 tazze di acqua
  • 1 mango maturo, tagliato a cubetti
  • 1 avocado maturo, tagliato a cubetti
  • 1/4 di cipolla rossa, tritata finemente
  • Succo di 1 lime
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • Una manciata di coriandolo fresco, tritato (opzionale)


Risciacqua la quinoa sotto acqua fredda, poi mettila in una pentola con l’acqua. Porta a ebollizione, abbassa il fuoco, copri e lascia cuocere per circa 20 minuti. Togli dal fuoco e lascia raffreddare.

In una ciotola grande, unisci la quinoa raffreddata, il mango, l’avocado e la cipolla rossa.

A parte mescola il succo di lime, l’olio d’oliva, il sale e il pepe. Versa il condimento sulla quinoa e mescola bene per distribuirlo uniformemente.

Aggiungi il coriandolo fresco tritato per un tocco di freschezza o del prezzemolo.

Fai riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Due ricette creative: cavolfiore al forno croccante

Come mangiare più verdure? Il trucco è renderle più saporite. Il cavolfiore in particolare non vuole mai mangiarlo nessuno, ma con questa ricetta vuoi scommettere?

Ingredienti:

  • 1 piccolo cavolfiore
  • 1 uovo
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato (mozzarella, parmigiano o altro a tua scelta)
  • Sale e pepe q.b.
  • Condimenti e topping a piacere (salsa di pomodoro, mozzarella, verdure, salumi, ecc.)

Preriscalda il forno a 200°C. Pulisci il cavolfiore e taglia a pezzi. Tritalo finemente utilizzando un robot da cucina.

Metti il cavolfiore sminuzzato in una ciotola e cuocilo nel microonde per circa 8 minuti. Fai raffreddare. Mettilo in un panno e strizzalo per bene, per rimuovere l’acqua in eccesso.

In una ciotola, mescola il cavolfiore, l’uovo, il formaggio grattugiato, il sale e il pepe. Stendi il composto ottenuto su una teglia rivestita di carta da forno.

Inforna per circa 15 minuti o fino a quando sarà croccante.

Togli la base di cavolfiore dal forno e aggiungi i condimenti e i topping a piacere. Puoi utilizzare salsa di pomodoro, mozzarella, verdure, salumi o qualsiasi altro ingrediente desideri.

Rimetti in forno per altri 10 minuti.