Come riciclare il petto di pollo avanzato? A casa mia rimane sempre puntualmente. Compriamo il pollo arrosto ma nessuno vuol mangiare il petto.

Allora servono delle idee per non buttarlo via. Ecco due ricette.

Due ricette per riciclare il petto di pollo avanzato: Insalata di pollo al curry

Riciclare il pollo con fantasia si può, basta prendere spunto da ricette come polpette ed insalate.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo cotti e tagliati a dadini
  • 1 mela verde, tagliata a dadini
  • 1 gambo di sedano, affettato sottilmente
  • 1/4 di tazza di mandorle a fette
  • 1/4 di tazza di maionese
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • Succo di limone, qb
  • Sale e pepe, qb

In una ciotola grande, mettere il pollo, la mela, il sedano e le mandorle.

In un’altra ciotola, mescolare la maionese, il curry in polvere, il succo di limone, il sale e il pepe.

Versare la salsa sull’insalata di pollo e mescolare bene per assicurarsi che tutti gli ingredienti siano ben ricoperti.

Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Due ricette per riciclare il petto di pollo avanzato: Pollo alla pizzaiola

Che dire di questa ricetta? Semplice, veloce e sfiziosa.

Ingredienti:

  • 2 petti di pollo cotti, affettati a fette sottili
  • 1 tazza di salsa di pomodoro
  • 1/2 tazza di mozzarella grattugiata
  • 1/4 di tazza di olive nere, denocciolate e affettate
  • 1/4 di tazza di basilico fresco, tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Sale e pepe, qb

Preriscaldare il forno a 180°C. Disporre le fette di petto di pollo in una teglia da forno leggermente oliata. Condire le fette di pollo con sale, pepe, olio d’oliva e la salsa di pomodoro.

Aggiungere la mozzarella grattugiata, le olive nere e il basilico fresco.

Cuocere per circa 15 minuti. Servire con un contorno di verdure al vapore o una insalata mista.