Non sapete cosa cucinare vero? Nemmeno io, ma ho pensato ad un menù estivo, che comprende due piatti per pranzo e due per cena.
Molto leggeri e molto facili da preparare, ideali anche da portare a lavoro.
Menù estivo: due piatti veloci per pranzo
Insalata di Pasta Fredda
Questa ricetta si fa nel tempo di cottura della pasta, più veloce di così non ce n’è.
Ingredienti:
- 250 g di pasta (fusilli o farfalle)
- 200 g di pomodorini ciliegia
- 150 g di mozzarella
- 100 g di olive nere
- Basilico fresco
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
Cuoci la pasta in acqua salata. Scolala e lasciala raffreddare. Taglia i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti.
In una ciotola grande, unisci la pasta, i pomodorini, la mozzarella e le olive. Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.
Zucchine Grigliate con Feta
Ingredienti:
- 4 zucchine
- 200 g di feta
- Olio d’oliva
- Limone
- Pepe nero
Lava e taglia le zucchine a fette sottili. Scalda una griglia e cuoci le zucchine per 3-4 minuti per lato, fino a che non sono dorate.
In una ciotola, sbriciola la feta e condiscila con olio d’oliva, succo di limone e pepe nero. Disponi le zucchine su un piatto e cospargi con la feta.
Menù estivo: due piatti semplicissimi per cena
Wrap di Pollo e Verdure
Questi wrap di pollo sono molto facili e veloci da preparare, ideali per una serata Netflix e divano.
Ingredienti:
- 2 tortillas di grano
- 200 g di petto di pollo cotto
- 1 peperone rosso
- 1 cetriolo
- 100 g di yogurt greco
- Succo di limone
- Sale e pepe
- Foglie di lattuga
Taglia il pollo a strisce e il peperone e il cetriolo a julienne. In una ciotola, mescola lo yogurt greco con succo di limone, sale e pepe.
Stendi le tortillas e aggiungi le foglie di lattuga, il pollo, le verdure e la salsa allo yogurt.
Arrotola le tortillas e tagliale a metà. Servi subito.
Quinoa con Verdure e Feta
Ingredienti:
- 150 g di quinoa
- 1 zucchina
- 1 carota
- 100 g di feta
- Olio d’oliva
- Sale e pepe
- Prezzemolo fresco
Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciala raffreddare.
Taglia la zucchina e la carota a dadini e saltale in padella con un po’ d’olio d’oliva fino a che sono tenere. In una ciotola, unisci la quinoa, le verdure cotte e la feta sbriciolata.
Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.
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