Non sapete cosa cucinare vero? Nemmeno io, ma ho pensato ad un menù estivo, che comprende due piatti per pranzo e due per cena.

Molto leggeri e molto facili da preparare, ideali anche da portare a lavoro.

Menù estivo: due piatti veloci per pranzo

Insalata di Pasta Fredda

Questa ricetta si fa nel tempo di cottura della pasta, più veloce di così non ce n’è.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta (fusilli o farfalle)
  • 200 g di pomodorini ciliegia
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di olive nere
  • Basilico fresco
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Cuoci la pasta in acqua salata. Scolala e lasciala raffreddare. Taglia i pomodorini a metà e la mozzarella a cubetti.

In una ciotola grande, unisci la pasta, i pomodorini, la mozzarella e le olive. Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e basilico fresco.

Zucchine Grigliate con Feta

Ingredienti:

  • 4 zucchine
  • 200 g di feta
  • Olio d’oliva
  • Limone
  • Pepe nero

Lava e taglia le zucchine a fette sottili. Scalda una griglia e cuoci le zucchine per 3-4 minuti per lato, fino a che non sono dorate.

In una ciotola, sbriciola la feta e condiscila con olio d’oliva, succo di limone e pepe nero. Disponi le zucchine su un piatto e cospargi con la feta.

Menù estivo: due piatti semplicissimi per cena

Wrap di Pollo e Verdure

Questi wrap di pollo sono molto facili e veloci da preparare, ideali per una serata Netflix e divano.

Ingredienti:

  • 2 tortillas di grano
  • 200 g di petto di pollo cotto
  • 1 peperone rosso
  • 1 cetriolo
  • 100 g di yogurt greco
  • Succo di limone
  • Sale e pepe
  • Foglie di lattuga

Taglia il pollo a strisce e il peperone e il cetriolo a julienne. In una ciotola, mescola lo yogurt greco con succo di limone, sale e pepe.

Stendi le tortillas e aggiungi le foglie di lattuga, il pollo, le verdure e la salsa allo yogurt.

Arrotola le tortillas e tagliale a metà. Servi subito.

Quinoa con Verdure e Feta

Ingredienti:

  • 150 g di quinoa
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 100 g di feta
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo fresco

Cuoci la quinoa seguendo le istruzioni sulla confezione e lasciala raffreddare.

Taglia la zucchina e la carota a dadini e saltale in padella con un po’ d’olio d’oliva fino a che sono tenere. In una ciotola, unisci la quinoa, le verdure cotte e la feta sbriciolata.

Condisci con olio d’oliva, sale, pepe e prezzemolo fresco tritato.

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