Ricette pizza povera: ecco due esempi facili e veloci da preparare.
A chi non è mai capitato di avere del pane avanzato a casa?
E’ decisamente un peccato buttarlo.
Hai mai provato a farci la pizza?
Ricette pizza con pane raffermo
Ingredienti:
- 400 gr di pane duro
- olio evo
- un bicchiere di acqua
- sale marino qb
- origano qb
- 250 gr di pomodoro
- 250 gr mozzarella
Procedimento:
Affettare il pane duro in pezzi non troppo piccoli né sottili, se è troppo duro va immerso velocemente in acqua tiepida. Spezzettarlo ulteriormente ed amalgamarlo con l’aiuto dell’acqua.
Mettere il pane con olio evo dentro una teglia, cospargere la superficie con la passata di pomodoro. Aggiungere sale ed origano.
Infine metterci sopra la mozzarella, o un altro formaggio che preferite e del basilico se vi va.
Se ti piace una pizza di pane più croccante, negli ultimi 5 minuti di cottura passate il forno in modalità “grill” altrimenti cuoci normalmente per una decina di minuti.
Ovviamente si possono mettere altri condimenti come funghetti, prosciutto, carciofini etc.
Attenzione al passaggio nell’acqua: il pane non deve risultare zuppo!
Ricette pizza povera: la piadina
Se invece del pane raffermo ti sono avanzate delle piadine puoi usare quello.
E’ molto semplice: prendi la piadina, ci stendi sopra il pomodoro, olio evo, origano e sale, quindi mozzarella ed in forno.
Anche in questo caso si può condire come si vuole, come una tradizionale pizza.
Il tempo di cottura è relativo alla passata perché di per sé la piadina non deve cuocere molto.
Attenzione alla mozzarella che non deve essere troppo acquosa. Se metti un ingrediente surgelato, scongelalo e scolalo per bene, l’insalata di mare ad esempio, altrimenti farà la pizza acquosa.
Quale di queste ricette hai provato?
Conosci tutte le ricette per recuperare il pane raffermo? Questo era solo un assaggio!