Ricette come cucinare il coniglio: oggi torniamo fra i fornelli per vedere due nuove deliziose ricette.
Queste ricette posso essere abbinate a diverse contorni, ad esempio insalata fresca, purè di patate, polenta o patate arrosto.
Ricette come cucinare il coniglio: coniglio in umido con olive e pomodori
Ricette come cucinare il coniglio: la bontà di questo piatto così semplice conquisterà tutti.
Ingredienti:
- 1 coniglio, tagliato a pezzi
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla, tritata
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di pomodori pelati, tritati
- 1/2 tazza di olive nere, denocciolate
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 1 tazza di brodo di pollo
- 2 rametti di rosmarino
- Sale e pepe q.b.
Sciacquare i pezzi di coniglio sotto acqua corrente fredda e asciugarli.
In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio. Aggiungere la cipolla e l’aglio e farli rosolare leggermente.
Unire i pezzi di coniglio nella pentola e rosolarli finché non saranno dorati, girandoli spesso.
Incorporare i pomodori tritati, le olive nere, il vino bianco e il brodo di pollo. Mescolare bene e portare a ebollizione. Aggiungere i rametti di rosmarino e coprire la pentola con un coperchio.
Ridurre la fiamma e far cuocere per 40 minuti, o finché la carne non sia ben cotta.
Regolare di sale e pepe.
Coniglio in umido con piselli e pancetta
Questa ricetta è molto facile e poco comune, si tratta infatti di una ricetta antica della cucina povera popolare.
Ingredienti:
- 1 coniglio, tagliato a pezzi
- 100 g di pancetta affumicata, tagliata a cubetti
- 1 cipolla, tritata
- 2 carote, tagliate a rondelle
- 2 coste di sedano, tagliate a pezzetti
- 2 spicchi d’aglio, tritati
- 1 tazza di piselli freschi o surgelati
- 1 tazza di brodo di pollo o vegetale
- 1/2 tazza di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 rametti di timo fresco
- Sale e pepe q.b.
In una pentola capiente, scaldare l’olio d’oliva a fuoco medio-alto far rosolare i pezzi di coniglio finché non saranno dorati.
A questo punto unire la pancetta e farla dorare fino a renderla croccante.
Aggiungere la cipolla, i piselli, le carote, il sedano e l’aglio nella pentola e farli soffriggere.
Versare il vino bianco nella pentola e far evaporare l’acol.
Versare il brodo di pollo nella pentola e 3 bicchieri di acqua. Aggiungere anche i rametti di timo fresco. Portare a ebollizione, quindi ridurre la fiamma a fuoco basso.
Coprire la pentola con un coperchio e far cuocere il coniglio per 40 minuti o finché non sarà tenero.
Assaggiare e regolare di sale e pepe, se necessario.